新聞中心 news
企業(yè)新聞
噪聲與振動控制的基本方法
發(fā)布日期:2019-07-02

來參加過泛德聲學培訓的朋友應(yīng)該都對噪聲與振動的基本控制方法有所了解,今天和大家一起再復習:

首先是規(guī)劃、環(huán)評、總圖及車間布置,這是在廠房初建或改建階段,由專業(yè)的聲學公司為您提供專業(yè)的聲學意見,利用規(guī)劃、布置把噪聲對人的影響降到最低。

這個階段聲學公司的介入其實是非常重要的,因為如果沒有這一步,后期再進行工程降噪的成本可能會很高,甚至可能因為沒有好的規(guī)劃,根本沒有空間進行降噪。

其次就是工程降噪,主要是方法有隔聲、吸聲、消聲、隔振。其中,消聲主要用于氣流噪聲。隔振主要用于振動比較嚴重的低頻聲音。一般來說,我們的降噪工程都是采取的綜合的降噪手段,比如隔聲罩,一般它的內(nèi)部采用的吸聲結(jié)構(gòu),是吸隔聲罩,如果需要通風散熱,還會安裝排風消聲器或消聲百葉。

最后就是選用低噪聲的產(chǎn)品。低噪聲產(chǎn)品或設(shè)備都是由設(shè)備生產(chǎn)廠家來投入研發(fā)并生產(chǎn)的,所謂低噪聲也是有標準的,一般指同類同規(guī)格的產(chǎn)品中,噪聲指標比原有產(chǎn)品低10dB(A)以上的新產(chǎn)品。

*文章內(nèi)容與圖片的知識產(chǎn)權(quán)皆歸泛德聲學所有,如需轉(zhuǎn)發(fā)請注明來源,否則將追究法律責任。

關(guān)注泛德聲學

?2017 上海泛德聲學工程有限公司 版權(quán)所有 滬ICP備09025947號-2、滬ICP備09025947號-3

滬公網(wǎng)安備 31011702000477號