新聞中心 news
企業(yè)新聞
2018世界人工智能大會,聲學的人工智能還有多遠?
發(fā)布日期:2018-09-21

當前,新一代人工智能正在全球范圍內蓬勃興起,為經(jīng)濟社會發(fā)展注入了新動能,深刻改變著人們的生產生活方式。

“2018世界人工智能大會”主會場論壇活動于19日精彩謝幕。本次大會以“人工智能賦能新時代”為主題,以“高端化、國際化、專業(yè)化、市場化”為特征,吸引了全球頂尖科學家、著名企業(yè)家和創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)領軍人物齊聚一堂,共同探討人工智能的技術演進與應用賦能,展示人工智能在智造、交通、健康、金融、教育、零售、服務等多個領域的創(chuàng)新技術和應用前景,展望人工智能與人類社會發(fā)展的未來。

而泛德聲學對于人工智能的參與絕不僅僅是作為本次盛會主場館的聲學顧問!我們在人工智能的發(fā)展中已經(jīng)參與得更為深入。作為一家高新技術企業(yè),我們在人工智能與聲學技術的結合上進行了深入的研發(fā),人工智能在聲學檢測中的應用正是我們目前研發(fā)的主題方向。

未來的聲學檢測,不論是發(fā)生在流水線上的質量檢測,還是在實驗室中的聲學性能開發(fā)檢測,人工智能都必將成為檢測的主角。人工智能不僅能識別產品、完成檢測,迅速進行檢測數(shù)據(jù)分析,給出檢測的最終結論,同時可以通過大數(shù)據(jù)的積累,改進產品設計,改善產品工藝,為產品質量提供保證。

人工智能并不是新事物,但在2018年,人工智能產業(yè)發(fā)展有了新趨勢,那就是“賦能”,真正通過核心技術的提升,解決行業(yè)痛點。泛德聲學相信,通過我們的共同努力,人工智能在聲學技術上的應用必將使聲學行業(yè)的未來演繹得更加精彩……

關注泛德聲學

滬公網(wǎng)安備 31011702000477號